親子共學 Learn

親子共學巡迴列車系列

親子共學巡迴列車系列~會發光的外星人粘土創作

由高雄市立社會教育館主辦,公益信託巴巴慈善基金、財團法人張添永慈善基金會、南六企業及正忠排骨飯等熱心企業贊助的「親子共學巡迴列車系列」,28日上午在燕巢區橫山國小舉辦一場創意十足的「會發光的外星人粘土創作」活動,難得的機會吸引當地學童家長搶著報名,希望在暑假期間和自己的小孩共創美好難忘的幸福回憶。
親子共學巡迴列車系列

親子共學巡迴列車系列~都會美學劇場體驗

高雄市立社會教育館為拓展偏鄉學童生活視野,提供城鄉交流體驗的機會,昨(6)日推出今年度首場「親子共學巡迴列車~都會美學劇場體驗」,邀請來自杉林區新庄國小、美濃區中壇國小2校共80位親子參與,上午先體驗手做古早味飯團、玩魔術,下午觀賞由南方薪傳歌仔戲劇團演出的創意歌仔戲《灰姑娘奇幻記》,讓偏鄉親子們共同渡過充滿歡樂又知性的假日時光。
親子共學巡迴列車系列

親子共學巡迴列車系列~西班牙風歐姆蛋&檸檬山粉圓

深受高雄市民親子熱烈愛戴的社教館「親子共學巡迴列車」活動,於昨(7)日由館長沈坤佑率領三民社會教育工作站的志工伙伴前往湖內區文賢國小辦理,昨日巡迴列車活動的主題是『西班牙風歐姆蛋&檸檬山粉圓』,不僅為當地100多位親子創造了一場難得的溫馨共學時光,並讓湖內區孩子們的暑假更多采多姿。沈坤佑館長與文賢國小梁正宏校長也一起大展身手動手DIY料理,與參與親子們玩得不亦樂乎,此起彼落的歡笑聲為寧靜的校園帶來歡樂,也增添親子假日幸福時光。
親子共學巡迴列車系列

親子共學巡迴列車系列~輕巧環保提袋活動

公益信託巴巴慈善基金贊助高雄市立社會教育館舉辦「108年親子共學巡迴列車」系列活動,將於3/10(日)巡迴至鳥松國小,誠摯邀請您大手牽小手,一起來創作出屬於自己獨一無二的「輕巧環保提袋」!
親子共學巡迴列車系列

親子共學巡迴列車系列~泰式捲餅遇見義式濃湯

高雄市杉林與美濃區僅一山之隔,杉林區是客家文化重點發展區 ,客家人在這片好山好水打拼,營造出享譽全國各式蔬菜瓜果的精緻農業。 高雄市社教館『親子共學巡迴列車』107年11月26日駛入杉林區新庄國小,特地規劃「泰式捲餅遇見義式濃湯」活動,指導參與的親子們製作泰式捲餅美食,親子合作的歡笑聲充滿校園。
親子共學巡迴列車系列

親子共學巡迴列車~台灣小吃-黃金棺材板製作

桃源區位處玉山山脈南麓,全境均為山坡地、平地極少,有「高雄清靜的後花園」之美譽。高雄市社教館『親子共學巡迴列車』駛入桃源區建山國小,特地規劃「台灣小吃-黃金棺材板製作」活動,指導參與的親子們DIY黃金棺材板及倡導減塑運動,每組親子都秀出精湛手藝,現場就像是親子廚藝的交流大戰,氣氛相當熱鬧!
親子共學巡迴列車系列活動

親子共學巡迴列車系列活動~鍬形蟲大力士的秘密

高雄市立社會教育館107年7月30日上午在大樹區大樹國小會議室舉辦一場具有創客精神的「鍬形蟲液壓夾臂」活動,吸引百餘親子熱烈報名,該活動也是社教館107年「親子共學巡迴列車系列活動」之一,並由南六企業股份有限公司、公益信託巴巴慈善基金、財團法人張添永慈善基金會共同贊助。邀請勝利國小教務主任林宗正擔任講師,在社教館楠梓社會教育工作站志工協助下,幫大家完成知性好玩的鍬形蟲,帶領他們一窺物理科學堂奧。社教館館長沈坤佑、大樹國小校長雲大維、輔導處主任陳碧姬也到場和親子同歡,場面溫馨。
親子共學巡迴列車系列

親子共學巡迴列車系列~動作科學玩具

高雄市立社會教育館「親子共學巡迴列車」,於6月2日在本市岡山區嘉興國小辦理「動作科學玩具」活動,讓親子們透過腦力激盪,運用簡單的器具,動手製作科學玩具,從遊戲中體會其原理,民眾參與相當踴躍,場面熱鬧滾滾!
親子共學巡迴列車系列

親子共學巡迴列車系列~神奇的幾何積木小魔術

高雄市立社會教育館「親子共學巡迴列車系列」,於4月28日在本市美濃區福安國小辦理「神奇的幾何積木小魔術」活動,讓親子合力體驗幾何積木的神奇變化,吸引80餘位親子報名參加,場面熱鬧滾滾!讓這寧靜的校園,充斥滿滿的歡樂聲,親子一起享受假日的幸福快樂時光。
回首頁