社區服務 Service

楷模表揚篇

108年度父親楷模暨中元孝悌楷模表揚活動

公益信託巴巴慈善基金10多年來長期贊助信徹禪寺辦理「父親楷模暨孝悌楷模獎助學金表揚活動」,藉由公開的頒獎儀式,期盼促進家庭成員關係更緊密和諧外,更能激發家庭重視傳統倫理、弘揚孝道!同時鼓勵年輕學子們秉持正向,積極創造自己的能力與專長,進而塑造自信,在未來創造更和諧的社會。
成長教育篇

2019年度法印青少年管樂團 風情感恩音樂會

最近幾年來,新移民及弱勢家庭逐漸增加,為鼓勵這些在社經地位處於弱勢的族群走出戶外、參與益於身心活動,並幫助其子女們有學習多元文化技能的環境,進而增加自信心及將來在社會上有更多的競爭力,社團法人台灣信徹蓮池功德會於102年2月1日成立「法印青少年管樂團」至今......
兒童生活夏令營系列

108年高雄信徹禪寺兒童生活夏令營活動計畫

信徹禪寺為倡導國小學童正當休閒活動讓學童有個快樂難忘的暑假,今年特辦理「108年高雄信徹禪寺兒童生活夏令營」,使國小學童於暑假期間,能參與營隊,體驗夏令營相關活動的樂趣,看見不一樣的世界,也同時利用學習帶領及團隊計劃與團隊互動為主要目的,並利用四天的時間,學習領導能力,以達到自我成長的目的。
身心健康篇

2019年RUN FOR FUTURE順發公益路跑活動

巴巴事業在4月14日參與了港都會與順發電腦主辦的{RUN FOR FUTURE順發公益路跑}活動,熱心公益的董事長當天一路帶領著巴巴員工熱血的奔跑著,清晨從世運主展館開跑。為孩子跑出新未來是本次活動的任務,一個人,走得快;一群人,走得遠。用你我的足印與汗水,共同守護孩子的未來。
成長教育篇

2019年巴巴送愛活動-小天使美術課程協助

巴巴事業在大家長-黃烱輝董事長的大力號召,以及長期熱心公益的感染之下,全體同仁皆對公益事務相當關心,將2019年定為巴巴事業的公益元年,期望除了以捐款的方式,提供幫助外;更能以實際的行動、作為,採面對面的實際接觸、互動,給這個社會更多的溫暖與愛! 巴巴事業送愛活動於3/22主動出擊至位於路竹區的財團...
巴巴的愛

107年高雄信徹禪寺暨公益信託巴巴慈善基金「世間有愛 寒冬送暖」

以「世間有愛,寒冬送暖」之心情,透過物品發放,讓民眾感受到社會的溫馨,也藉由中醫義診、衛教諮詢、推拿、經絡鬆筋舒壓、義剪、腳底按摩結緣等活動,協助參與此活動的民眾,可以調適、舒解生活的壓力;同時活動中帶動保健操,傳達給民眾健康保健新知。
巴巴的愛

107年度【遇見天使 築夢路竹】募款餐會

小天使家園致力於嬰幼兒福祉以多年,除了用心呵護與照顧安置中的孩童外,更希望看到了孩子在家裡快樂的成長,這是一幅幸福的圖畫,親子間的互動與歡愉是家的溫度,這樣的喜悅也希望與社會大眾分享,同時也感恩一路以來陪伴與扶持小天使家園的愛心人士,期待透過餐會現場溫馨、感恩的氣氛,溫暖以行動支持小天使...