聰明工藝

衛浴管道間當層排氣

衛浴管道間當層排氣

一般大樓常常會發現鄰居的沐浴乳儼然成為是自己家的芳香劑,鄰居抽菸,煙味飄至家室內…等等有關氣味的問題層出不窮。

一般的電梯大樓,多使用一般排氣的方法,一般排氣是將多戶的廢氣透過“共同管線”來排放,這可能產生兩種問題,一是廢氣直達屋頂排出,但屋頂風壓大時,就會造成廢氣回流,滲入室內,導致住宅間生活品質很差;二是一些像是煙味的廢氣,會透過共同管線散播,比如說,樓下住戶在浴室抽煙,樓上住戶在浴室內就會聞到煙味;三是一些藉由空氣傳播的傳染性疾病,像是SARS之類的,就可能透過共同管線傳播病毒,威脅到居家品質及居住健康。

enlightened巴巴做法:

 

當層排氣,是利用浴室的排風裝置,於天花板上以連通管直接將自家內的氣味,排放置陽台的出風口,避免氣位在大樓內四處流竄,更能提升與維持是域內的乾燥衛生;住戶之間的生活習性也比較不會相互干擾。

全棟各戶設計當層獨立排氣系統

可避免氣味亂竄相互干擾

更可以防止瓦斯外洩火災之煙囪效應

「當層排氣」是一種排氣工法,一般人在買房子時,大都不大注意大樓如何排氣,看起來似乎只是一個工法的細節,但卻是跟日後居住使用的舒適性及衛生性息息相關喔!

 

回列表