心智圖法系列課程活動花絮

翻轉學習力─心智圖法公益課程

2020.09.02

「翻轉學習力─心智圖法公益課程」8/30(日)於社教館開課,共計430人參加,採親子共學方式進行,家長先與孩子分開學習概念,實作時再加入到群體協助孩子,過程中講師強調,家長可以協助、引導孩子,但絕對不能告訴孩子「應該要怎麼做」,讓孩子自由發想,捕捉所有可能性。

課程最後讓孩子們自由分組6個人進行腦力激盪,孩子們以手機、水果、花園、興趣、台灣、水、食物等多樣化主題自由發想,繪製心智圖,從孩子的分享中發現他們結合學校課程所學,例如以台灣為主題的小組,就透過主食、伴手禮、點心、飲料四大主軸繪製與吃相關的心智圖;另一組以地球為中心概念的小組,心智圖內容則包含了地形、國家、氣候三大主軸,將課本中的知識,以心智圖表查出來,令家長們充滿驚奇。

心智圖法公益課程將陸續開課,欣巴巴事業股份有限公司歡迎親子一同參與,開發潛能喔!

回列表