巴巴公益 > 公益成果 > 巴巴愛心

巴巴
愛心

  • 107.07.01親子共學巡迴列車系列~幸福愛心吊飾活動花絮

     公益信託巴巴慈善基金會贊助高雄市立社教館在107.7.1(日)舉辦「親子共學巡迴列車系列~幸福愛心吊飾」活動,讓親子體驗合力製作造型串珠的樂趣,民眾參與相當踴躍,場面熱鬧滾滾!

 

    藉由親子彼此互助合作的模式完成優質的活動,並建立和樂的家庭氛圍與營造祥和的社會形態。更重要的是,市民透過良好的家庭活動可創造親子間的美好故事,也讓孩子擁有回味無窮的童年記憶。至今,該親子共學巡迴列車已於本市行政區巡迴辦理不同類型的親子活動,場場皆吸引市民親子們熱烈報名支持。

 

    而這一場「幸福愛心吊飾」活動,參與者相當踴躍,其中有來自屏東縣南州鄉、本市小港、三民、鳳山、旗津、苓雅、及岡山等區,社區親子及祖孫間藉由共創的過程與成果的分享,增進良性互動,氣氛歡樂無比。

 

    串珠可編組成各類造型,色系又多元,是美勞課程中極具發揮創意空間的手工藝材料,非常適合小朋友操作。且串珠在生活藝術的運用層面非常廣泛,創意性十足,學習後若能善用巧思,便能變化出各種不同造型的飾品,非常適合大、小朋友們共同創作。經過自己親手細心穿串而成的作品,可愛、精緻兼具實用性,送禮自用兩相宜。

 

    活動中,主辦單位同時宣導暑期青春專案,讓小朋友了解吸毒的可怕,並且反霸凌、幫派、暴力及援交,而暑假期間經常發生學生玩水溺斃等社會事件,該館提醒大家要有正確玩水的觀念,給現場大小朋友們上了寶貴的一課。