巴巴公益 > 公益成果 > 巴巴愛心

巴巴
愛心

  • 107.07.03高雄信徹禪寺「107年兒童生活夏令營」開營典禮花絮

    公益信託巴巴慈善基金為倡導國小學童正當休閒活動讓學童有個快樂難忘的暑假贊助高雄信徹禪寺「107年兒童生活夏令營」活動,使國小學童於暑假期間,能參與營隊,體驗夏令營相關活動的樂趣,看見不一樣的世界。

 

    高雄信徹禪寺舉辦兒童生活夏令營的歷史悠久,從開山住持徹宗長老尼到現任住持天得法師至少35年以上的歷史,每年均在法師們的發心及各界的捐助下共同成就這項生活夏令營活動,吸引學童家長搶報名額讓孩子參加。

 

    暑假坊間夏令營種類繁多,也收費不貲,弱勢孩童多有家長忙於生計無暇照顧與無餘力負擔費用的情形,為讓孩子們能有快樂的暑假,營隊費用在各界贊助下完全免費且設計豐富,期盼藉由團體的作息與生活佛法的引導,讓學員們在夏令營期間學習到禮敬、慈悲、真誠等態度,並透過基礎的生活佛學課程,培養其靜心、耐性與專注力。