巴巴公益 > 公益成果 > 巴巴愛心

巴巴
愛心

  • 107.06.10親子共學巡迴列車系列~日式料理大阪燒&銅鑼燒DIY

     公益信託巴巴慈善基金會贊助高雄市立社教館舉辦「親子共學列車~日式料理大阪燒&銅鑼燒DIY」活動在路竹區蔡文國小吸引百餘親子聞香報名,體驗歡樂的親子共廚時光!

 

    巴巴事業協助推動偏鄉親子活動,致力將和樂社會氛圍傳遞偏鄉,以增進親子互動情感。而這一場活動讓小朋友透過活動學習如何把食材變食物,鼓勵親子共同親手製作美食,做的開心,吃的放心,也為假日校園增添一段親子幸福時光。

 

    活動一開始老師即以有獎問答,發問哆啦A夢問題,炒熱活動現場,吸中現場大小朋友目光。這兩種食材製作方式都很簡單,只要掌握麵糊濃稠度、調味比例、火候拿捏等,就可以做出美味又好吃的大阪燒&銅鑼燒。現場親子分成8組,親子自備餐具,鍋具、材料則由社教館三民社教站的志工們分組備妥,大家躍躍欲試,邊聽邊看邊做,雖然手忙腳亂,但忙中有序,香氣四溢,熱鬧滾滾。

 

    這場「日式料理大阪燒&銅鑼燒DIY」異國美食製作活動不僅讓親子在家就可以料理美食,既健康又美味可口,還拉近了親子距離,讓假日生活更充實,建立正當家庭娛樂,營造健康休閒生活,最重要的是,除了讓孩子們在快樂的氛圍中享受學習食安健康的重要性外,更可在成長過程中留下美好的回憶。