巴巴公益 > 公益成果 > 巴巴愛心

巴巴
愛心

  • 107.04.28親子共學巡迴列車系列「動手做可愛飯糰」活動花絮

      公益信託巴巴慈善基金會贊助高雄市立社教館舉辦「親子共學列車~動手做可愛飯糰」活動,為豐富郊區孩子假日休閒時光及戲劇賞析能力,結合既有藝文資源,集結計百餘親子參與製作健康養生飯糰和壽司、欣賞街頭魔術表演,以及欣賞兒童舞台劇表演,充實又豐富的親子港都一日行,培養親子藝文賞析能力,又增進親子間互動情感,大小朋友都相當開心。

 

    本場活動是社教館「親子共學列車~都會美學劇場體驗」系列之一,整日行程精彩滿檔,首先由手做飯糰活動揭開序幕,鼓勵親子互動發想激發創意,做出色香味十足的健康養生飯糰。從材料調配到鋪餡,由孩子們親自動手做,享受親子共廚樂趣,並同時倡導食安新觀念,親子們一邊吃著自己完成的飯糰,接續欣賞精彩的街頭魔術表演,近距離的震撼與感動,大小朋友皆大呼神奇,下午則安排欣賞蘋果戲團教養舞台劇「英雄慢半拍」的精湛演出,內容充滿趣味歡樂,笑中帶淚,感動中有深意,互動式橋段也令大家感到驚喜,藉由觀賞劇情從中體會親子溝通及管教的技巧,促進家庭生活美滿。社教館特別安排這一趟美學體驗行,最主要的目的就是為了豐富偏遠學童的視野,提升孩子們的美學賞析能力。